Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградец ограбил таксиста, угрожая шприцем

18:32 09.10.2019 204
Ранее судимый калининградец ограбил таксиста, угрожая уколоть шприцем. Добычей злоумышленника стали две тысячи рублей.

В Калининграде местный житель задержан сотрудниками УГРО ОМВД России по Ленинградскому району за нападение на таксиста. Мужчина ограбил водителя и угрожал уколоть шприцем. Об этом сегодня, 9 октября, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Калининградской области.

Ранее судимый мужчина 43-х лет катался на такси со своей подругой. На улице 1812 года водитель остановил автомобиль, поскольку сумма на счетчике превысила 1000 рублей, и потребовал оплаты проезда. Злоумышленник, назвавший себя наркоманом, в ответ пригрозил уколоть таксиста шприцем и отобрал у него две тысячи рублей.

Полицейские обратили внимание на то, что таксист по желанию фигуранта уголовного дела останавливал машину рядом с букмекерскими конторами и игровыми залами, а также на поведение пассажира, который оживлялся и суетился при подъезде к адресу.

«Это характерно для игроманов. Обойдя несколько залов, оперативники нашли того, кто угрожал водителю. Мужчина не успел избавиться от серьезных улик – нескольких шприцев, а также придумать, с какой целью носит их с собой в таком количестве», - рассказала начальник пресс-службы УМВД Светлана Поставничая.

По решению суда 43-летнего калининградца изолируют от общества на время следствия.

Правоохранители выяснили, что деньги таксиста злоумышленник потратил на игры. Стражам порядка удалось разыскать подругу задержанного, которой присвоили статус свидетеля.

В отношении жителя столицы Янтарного края возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с угрозой применения насилия». Ведется следствие.

Материалы партнеров: