Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С подпольного завода в Калининграде изъяли более 100 тысяч литров нелегального алкоголя

07:00 10.10.2019 (обновлено: 07:06 10.10.2019) 221
В Калининграде изъяли свыше 100 тысяч литров контрафактного алкоголя. Крупное нелегальное предприятие изготавливало от трех до шести тысяч литров в час.

В Калининграде полицейские вместе с сотрудниками прокуратуры пресекли работу подпольного алкогольного цеха. Нелегальное предприятие могло производить в час до шести тысяч бутылок спиртного, которые потом уходили в продажу по всему региону, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

«Установлено, что незаконное производство располагалось на территории одного из предприятий в Калининграде, где был организован полный цикл изготовления крепких спиртных напитков. В час изготавливалось от трех тысяч до шести тысяч бутылок с этикетками и поддельными акцизными марками», — рассказала Волк.

Женщина, организовавшая производство, распределила полномочия между соучастниками: кто-то занимался закупками, а кто-то сбытом, готовыми заказами и перевозками. По предварительным данным, общий ущерб от деятельности предприятия оценивается в сумму более 100 миллионов рублей.

«В ходе обысков на производстве и в складских помещениях, а также по местам проживания фигурантов обнаружено свыше 100 тысяч литров немаркированной алкогольной продукции. Кроме того, изъяты этикетки, поддельные акцизные марки, банковские карты, компьютерная техника и бухгалтерская документация, имеющие доказательственное значение для уголовного дела», — сообщила Волк.

Было задержано шесть человек — организатор и пять ее подчиненных.  Все они будут находиться под стражей, пока предварительное расследование продолжается.

Не так давно сообщалось, что в лесах Шотландии нашли старинные «заводы» самогонщиков. Ученые обнаружили руины двух зданий, которые, скорее всего, являлись нелегальными «заводами» по производству виски. Историки пришли к выводу, что их построили в 1700-х годах, но использовать могли и значительно позже, сообщает МИР 24.

Материалы партнеров: