Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бухгалтер больницы скорой помощи Калининграда погасила ипотеку деньгами учреждения

10:29 10.10.2019 339
Суд отправил на 3,5 года в колонию бухгалтера Городской клинической больницы скорой медпомощи. Женщина перевела со счета учреждения более 7,5 млн рублей, погасив свою ипотеку. Ближайшее время собственная квартира ей не понадобится.

В Калининграде вынесли приговор бывшему бухгалтеру Городской клинической больницы скорой медицинской помощи. Женщину признали виновной в присвоении более 7,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

Суд выяснил, что с 2013 по 2016 годы бухгалтер присвоила 6,5 млн рублей, что квалифицируется как особо крупный размер, и более 700 тысяч рублей, что является крупным размером. Злоумышленница перечислила деньги со счета больницы в пользу Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию, чтобы погасить ипотеку.

Женщина полностью признала свою вину и раскаялась. Суд назначил ей 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о задержании в Калининграде мужчины, который за несколько дней украл два телефона. Оказалось, что подозреваемого не раз привлекали к ответственности за аналогичные действия.

Материалы партнеров: