Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Немане вынесли приговор мужчине, убившему собутыльника лопатой

11:03 10.10.2019 106
Прикончивший собутыльника лопатой житель Немана отправится с колонию строгого режима на 8,5 года. Убийство произошло в апреле этого года.

В Немане вынесли приговор 36-летнему местному жителю за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего по неосторожности (ч.4 ст.111 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

Суд установил, что инцидент произошел в апреле текущего года. Подсудимый выпивал спиртное со своим приятелем. Между ними внезапно возник конфликт, в ходе которого мужчина схватил лежащую неподалеку лопату и забил соперника. Пострадавший скончался на месте происшествия.

Подсудимому назначили 8,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали об аресте двух неманцев, которых подозревают в убийстве пенсионера. Чтобы скрыть преступление, они положили тело погибшего на диван и подожгли квартиру.

Материалы партнеров: