Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградская область получит 58,5 млрд рублей на развитие в 2020 году

14:35 10.10.2019 228
В бюджет поступит 58,5 млрд рублей из федеральной казны на социально-экономическое развитие региона. Часть средств пойдет на компенсацию юридическим лицам за отмененные таможенные льготы.

На реализацию госпрограммы «Социально-экономическое развитие Калининградской области» планируют направить 58,5 млрд рублей в 2020 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Антона Алиханова.

По словам главы области, 51,1 млрд из этих средств направят на поддержку юридических лиц и резидентов особых экономических зон, оставшиеся 7,3 млрд рублей – на мероприятия федеральной целевой программы.

Предприятия получат деньги в том числе для возмещения части затрат, возникших после отмены некоторых таможенных льгот после 1 апреля 2016 года. Антон Алиханов отметил, в сравнении с 2019 году сумма уменьшилась на 5,5 млрд рублей, однако она может измениться.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что три омбудсмена Калининградской области подписали соглашение о сотрудничестве с Северо-Западным следственным управлением на транспорте СК РФ.

Материалы партнеров: