Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде обнаружили 7 тысяч новых домов

17:16 10.10.2019 936
При подготовке к переписи населения в садовых товариществах областного центра обнаружили более 7 тысяч ранее не зарегистрированных домов. Если их жильцы согласятся поучаствовать в переписи, население города вырастет до полумиллиона человек.

В Калининграде обнаружили 7610 незарегистрированных домов во время подготовки к Переписи населения, которая пройдет в следующем году. Еще 593 дома исключили из списка как нежилые, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Около 150-200 домов внесли в маршрутные листы переписчиков в садовых товариществах «50 лет Октября», «Радуга», «Ромашка», «Сад № 1», «Сад № 2», «Победа», «Мечта». В водно-моторном клубе «Такт» шестым оказался каждый шестой эллинг (54 человека).

В случае, если в каждом из найденных домов проживает хотя бы по три человека, которые будут готовы поучастовать в Переписи, город может перешагнуть полумиллионный рубеж и попасть в подкатегорию «больших городов» Минрегионразвития. Сейчас официально в Калининграде живут 482 443 человека.

Отметим, что Перепись населения пройдёт в сентябре-октябре следующего года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что самым пожилым гражданам Калининградской области по 106 лет. Таких «старожилов» в регионе только две. Еще 25 человек перешанули 100-летний рубеж.

Материалы партнеров: