Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде банда наркоторговцев получила 67 лет строгого режима на пятерых

18:57 10.10.2019 156
Суд вынес приговор наркодилерам, которые распространяли героин через закладки. Полицейские вели это дело с начала 2017 года. Наибольший срок – 20 лет – получил неоднократно судимый дилер.

В Калининграде вынесли приговор группе наркоторговцев из пяти человек возрастом от 30 до 37 лет, которые занимались распространением героина на территории области. Пятеро обвиняемых получили 67 лет строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

История началась в октябре 2017 года. Полицейские задержали супружескую пару, у которой нашли приготовленный к сбыту героин. В ходе розыскных мероприятий стражи порядка установили остальных участников группы, сделали проверочные закупки и установили наблюдение.

Выяснилось, что дилеры искали клиентов среди наркоманов и продавали им героин через закладки, которые устанавливали у мусорных контейнеров, чтобы наркотики не нашли случайные прохожие.

«Сложность расследования состояла в том, что члены организованной группы наркоторговцев, за исключением супружеской пары, не были знакомы друг с другом. Координацию их действий осуществлял один человек. Злоумышленники соблюдали меры конспирации. Следователи провели большую работу для того, чтобы изобличить всех участников преступной группы», – рассказала начальник пресс-служба УМВД России по региону Светлана Поставичная.

Оперативники провели больше двадцати экспертиз, опознания, очные ставки, допросы, изъяли вещественные доказательства: героин, деньги и банковские карты.

В марте уголовное дело передали в суд. Самый большой срок получил ранее неоднократно судимый калининградец – 20 лет колонии. Двое других мужчин получили по 15 лет. К девяти годам приговорили мужа ранее судимой калининградки, она отправится в тюрьму на восемь лет.

В ходе расследования выяснилось, что именно женщина втянула мужа в «дело». Они обустраивали закладки во время прогулки с ребенком. Сейчас его воспитывает бабушка.

Материалы партнеров: