Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Необычно маленький рост выдал поджигателя в Советске

11:40 11.10.2019 121
Житель Советска промышлял кражами металлолома из сараев местных жителей и решил скрыть это с помощью поджога. Полицейские взяли отпечатки его следов и быстро вышли на личность подозреваемого. Причина в том, что мужчина меньше 1,5 метра.

В Советске возбудили уголовное дело на местного жителя, который поджог несколько хозяйственных построек. Найти подозреваемого удалось после уточнения его роста, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Полицейские осмотрели место происшествия и изъяли следы обуви с сырой земли. Экспертиза установила, что рост гражданина, который может быть причастен к преступлению, не превышает 1,5 метра. В ходе розыска оперативники задержали 39-летнего ранее судимого местного жителя.

В отделе злоумышленник признался в поджоге и рассказал, что вскрывал сараи в поисках металлолома. Чтобы скрыть кражу, мужчина решил подпалить деревянные строения.

На подозреваемого завели уголовное дело по статье «Умышленное повреждение или уничтожение имущества с причинением значительного ущерба путём поджога» (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про иностранца, который убил иностранца и поджег его тело в биотуалете.

Материалы партнеров: