Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд обязал администрацию Славска предоставить квартиру колясочнику

17:52 11.10.2019 88
Житель Славска, жилой дом которого сгорел четыре года назад, получит бесплатное жилье. Обеспечить его квартирой обязали администрацию города.

Суд обязал администрацию Славска предоставить инвалиду жилое помещение взамен сгоревшего несколько лет назад дома. Права калининградца защищала местная прокуратура, сообщает пресс-служба областного суда.

В 2015 году дом мужчины полностью сгорел. Другого жилья у него нет, последние два года он проживал в маневренном фонде. Квартира находится на первом этаже, но пандуса нет, поэтому выходить на улицу приходится, держась за перила.

Представитель администрации не оспаривал право истца получить жилье, но просил отказать в иске, так как сейчас власти не могут предоставить жилье из-за объективных причин.

Так как дом, где инвалид живет сейчас, признан аварийным, суд встал обязал администрацию округа предоставить ему отдельное жилое помещение, пригодное для проживания колясочника. Сделать это необходимо будет в течение трех месяцев со вступления решения в силу.

Материалы партнеров: