Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградец сдал на металлолом машину друга

20:35 12.10.2019 640
Житель Калининграда угнал автомобиль приятеля, после чего сдал его на металлолом. За это мужчина может отправиться за решетку на пять лет.

В полицию Ленинградского района города Калининграда обратился местный житель с заявлением о краже его транспортного средства. По словам 23-летнего потерпевшего, автомобиль марки Ford пропал с территории двора в переулке Кутаисском. Об этом в субботу, 12 октября, сообщила пресс-служба Управления МВД России по Калининградской области.

Оперативники походили по пунктам приема металлолома, в одном из которых обнаружили похищенный автомобиль. Машину возвратили владельцу.

Через некоторое время стражи порядка установили, что к краже причастен 22-летний друг заявителя. Задержанный мужчина не стал отрицать своей вины.

По словам калининградца, рано утром он нашел свою машину заблокированной автомобилем приятеля. Злоумышленник обнаружил, что дверь у транспортного средства не заперта, после чего угнал его и сдал на металлолом.

В отношении 22-летнего жителя областного центра возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Мужчина может сесть за решетку на срок до пяти лет.

Материалы партнеров: