Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградец сядет на 3,5 года за сбитую насмерть женщину на зебре

20:52 16.10.2019 338
Житель Калининграда получил 3,5 года колонии-поселения за сбитую насмерть женщину. Пешеход переходила дорогу по зебре, когда на нее наехал Mercedes.

Ленинградский районный суд города Калининграда приговорил 19-летнего местного жителя к трем с половиной годам в колонии-поселении за наезд на женщину, впоследствии умершую. Трагедия произошла на Московском проспекте в первый день весны этого года. Об этом сегодня, 16 октября, сообщили в пресс-службе суда.

Вечером 1 марта водитель автомобиля марки Mercedes ехал со скоростью в районе 90 км/ч по Московскому проспекту в сторону улицы Суздальской, когда на нерегулируемом пешеходном переходе наехал на переходившую проезжую часть калининградку. Женщина скончалась на месте.

В отношении 19-летнего автомобилиста возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Калининградец отправится на три года и шесть месяцев в колонию-поселение.

Материалы партнеров: