Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следственный комитет проверит причины смерти калининградца в отделе полиции

18:55 21.10.2019 152
Житель Калининградской области обварился кипятком в отделении полиции и скончался в больнице. Следственный комитет проверит причины гибели задержанного.

Следственный комитет проверит обстоятельства гибели жителя Калининградской области в отделении полиции. Мужчина обварился кипятком и скончался в больнице. Об этом в понедельник, 21 октября, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по самому западному региону страны.

19 октября в вечернее время мужчину задержали за совершение административного правонарушения и привезли в отдел полиции. Пьяный житель региона стал вести себя агрессивно, разбил систему видеонаблюдения в помещении и повредил батарею отопления, в результате чего обварился. Задержанного доставили в лечебное учреждение, где он скончался.

В следственном комитете на данный момент не подтверждают появившихся ранее сведений в СМИ о том, что погибшего приковали к батарее наручниками.

По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, сегодня НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что петербургский главк проверяет информацию о смерти задержанной за мелкое нарушение. Женщина скончалась в отделе полиции в ночь на 21 октября.

Материалы партнеров: