Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

18-летний калининградец ответит перед судом за украденный средь бела дня мобильный телефон

20:12 22.10.2019 86
Он украл его прямо на улице – за помощью к полицейским обратился отец потерпевшего. Оказалось, что злоумышленник уже попадал в поле зрения полицейских.

51-летний житель Калининграда обратился к оперативникам Центрального района с заявлением – неизвестный похитил у его 16-летнего сына мобильный телефон. Притом сделал это открыто, по среди бела дня на Станочной улице.

Как сообщает пресс-служба МВД по Калининграду, после разговора с потерпевшим, все городские полицейские получили ориентировку с приметами преступника.

В результате его удалось задержать по горячим следам. Уже в участке оказалось, что 18-летний злоумышленник не раз попадал в поле зрения оперативников.

При проведении досмотра у него изъяли телефон – его возвратили законному владельцу.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело сразу по двум эпизодам – по части 3 статьи 30 УК РФ и части 1 статьи 161 УК РФ – преступника будут судить за покушение на грабёж.

Следствие продолжается.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, В Калининграде задержали 29-летнего закладчика с килограммом марихуаны. Позже полицейским удалось выйти на его поставщика, по месту жительства которого также изъяли марихуану, приготовленную к сбыту.

Материалы партнеров: