Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Срочный звонок» по чужому телефону может стоить 22-летнему калининградцу пяти лет свободы

19:52 23.10.2019 140
Он попросил телефон у подростка и скрылся с ним за гаражами. Позже сдал его в ломбард. Ущерб составил 15 тыс. рублей.

30-летняя жительница Калининграда обратилась за помощью к оперативникам Центрального района – неизвестный похитил телефон у ее несовершеннолетнего сына.

Как сообщает пресс-служба МВД по региону, инцидент произошел на улице Яналова. К мальчику подошел молодой человек – внешне он показался ему знакомым. Он попросил телефон – ему якобы нужно было срочно позвонить.

Мальчик поверил незнакомцу и не задумываясь отдал телефон – тот скрылся с ним за гаражами. Ущерб составил 15 тыс. рублей.

Оперативникам удалось установить личность преступника – им оказался 22-летний местный житель. Он сдал телефон в ломбард, а деньги потратил на свое усмотрение.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» - преступник может получить до 5 лет тюрьмы.

Следствие продолжается.

Как ранее сообщали НЕВСКИН НОВОСТИ, в Калининграде полицейские задержали находившегося в розыске грабителя. Злоумышленник попался, когда ломился в окно квартиры на первом этаже. Его задержали и установили личность. Оказалось, что 27-летнего мужчину уже разыскивают за грабеж таксиста и кражу велосипеда.

Материалы партнеров: