Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде перед судом предстала банда наркоторговцев

11:28 25.10.2019 189
Организованная группа осуществляла в Калининграде сбыт наркотических средств через тайники, покупатели переводили денежные средства на QIWI-кошелек организатора. Суд приговорил злоумышленников к лишению свободы на срок от 13 до 18 лет.

Перед Московским районным судом Калининграда предстали четверо участников организованной группы. Им было предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотиков в крупном размере, покушении на незаконный сбыт наркотиков, а также пособничестве в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств.

Установлено, что организатор группировки отбывает наказание в ИК-13. В состав группы, которая действовала с апреля по май прошлого года, входили лица, отбывающие наказание совместно с организатором в ИК-13. Сбыт наркотических средств осуществлялся через тайники, поэтому злоумышленники не пересекались с покупателями. Оплата производилась путем перевода средств на QIWI-кошелек, который был привязан к номеру телефона организатора.

В результате удалось задержать одного из участников группы, в ходе досмотра у него были обнаружены наркотические вещества для сбыта. Суд назначил злоумышленникам наказание в виде лишения свободы на срок 18, 15, 14 и 13 лет.

Материалы партнеров: