Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Гусеве мошенник выманил деньги и имущество у двух местных жительниц

16:40 28.10.2019 61
Мужчина представился сотрудником силового ведомства и выманил у пожилой жительницы Гусева 75 тысяч рублей. Еще одна женщина отдала мошеннику семь тысяч рублей, планшет и бензопилу. Возбуждены уголовные дела.

В Гусеве мошенник выманил деньги и имущество у двух местных жительницВ Гусеве 35-летний мужчина подозревается в двух эпизодах мошенничества, совершенных с причинением значительного ущерба. В областном УМВД России сообщили, что подозреваемый позвонил в дверь 66-летней жительнице села, которая присматривала за съемной квартирой. Он представился полковником одной из силовых структур и убедил, что хочет снять жилье. Более того, злоумышленник попросил пенсионерку одолжить ему 75 тысяч рублей, получил денежные средства и скрылся.

Помимо этого, уроженец областного центра пришел к 29-летней жительнице Гусева и сказал, что является бывшим сокамерником ее супруга, который просит передать деньги. Женщина поверила и отдала семь тысяч рублей, планшет и бензопилу. Но только позже поняла, что стала жертвой мошенника и обратилась в полицию.

Отметим, что ранее подозреваемый привлекался к ответственности. Похищенные деньги он потратил на личные нужды, планшет и бензопилу удалось изъять. По факту произошедшего возбуждены уголовные дела, мужчина находится под стражей.

Материалы партнеров: