Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Строители обнаружили катакомбы военных времен в Зеленоградске

10:26 29.10.2019 548
Немецкие подземелья нашли в ходе подготовки к ремонту площади «Розы ветров» в Зеленоградске. Местные чиновники осмотрели катакомбы.

В центре города Зеленоградска нашли катакомбы довоенных времен. Немецкие подземелья обнаружены в районе площади «Роза ветров». Об этом вчера, 28 октября, сообщила газета «Волна».

Немецкий бункер найден при подготовке к ремонту «Розы ветров». На прошлой неделе заместитель главы администрации Зеленоградского ГО Георгий Попшой, депутат окружного Совета Максим Суворов и глава РЦ «Парадокс» Сергей Шаранов провели подземную экспедицию в этом месте.

По словам Шаранова, в бункер найдены два входа – один со стороны кафе «Забава», а другой – недалеко от моря. Внутри оказались коридоры и несколько помещений.

«Они не затоплены, есть дренажная система еще немецких времен. Сеть лабиринтов ведет в разные стороны от площади «Роза ветров», — сообщил бизнесмен.

Старожилы рассказали, что раньше на этом месте был бункер, который засыпали во времена СССР. По другой версии убежище размещалось на месте бывших подземных холодильников рыбного рынка. Существует вероятность того, что катакомбы под Зеленоградском более обширны – все это предстоит выяснить специалистам.

Напомним, в сентябре НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в Зеленоградске под слоями краски на немецком доме нашли панно начала прошлого века.

Материалы партнеров: