Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Итальянцы намерены открыть визовый центр в Калининграде

09:36 30.10.2019 96
В Калининграде может появиться визовый центр Италии. Такая возможность обсуждалась на встрече чиновников городской администрации с зарубежным консулом.

Итальянские власти планируют открыть в столице самого западного региона визовый центр. Об этом рассказал почетный консул Италии в Калининграде Джорджио Каллегари на встрече с управляющим делами администрации округа Сергеем Воропаевым.

В ходе встречи Сергей Воропаев отметил, что власти города готовы содействовать развитию отношений между Калининградом и городами Италии.

Отметим, что столица Янтарного края сотрудничает с тремя итальянскими городами: Форли, Кальяри и Катания. Соглашение с последним из них подписали в 2017 года, тогда же в городе обсудили перспективы развития экономического сотрудничества между Италией и Россией в регионе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в августе в Калининграде открылся литовский визовый центр. За визовые услуги придется доплачивать 15,9 евро – на столько подорожает литовская виза. Сбор прибавят к стоимости шенгенской визы в 35 евро.

Материалы партнеров: