Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградская область субсидирует ремонт спортзалов в малых городах

16:44 30.10.2019 173
Министр образования региона рассказала о расширении программы ремонта спортивных залов в школах Калининградской области. Правительство готово субсидировать ремонт объектов в малых городах.

В малых городах Калининградской области отремонтируют спортивные залы в рамках национального проекта «Образование». Об этом рассказала министр образования Светлана Трусенева на открытии площадки в школе поселка Жилино.

В этот же день открыли после ремонта спортивный зал в школе № 3 поселка Весново под Краснознаменском. Ребята также получили новый инвентарь.

Всего в 2019 году по федеральной программе отремонтировали школы в четырех поселках: Донское, Весново, Тимирязево и Довастровка. Многофункциональные площадки также появились в поселке Красный Яр и Жилино.

«Данная программа реализуется в регионе уже пятый год. Ребята с удовольствием занимаются в новых секциях, в открывшихся после ремонта залах, увлекаются спортом и начинают активно конкурировать на отборочных соревнованиях», – отметила Светлана Трусенева.

Министр пояснила, что со следующего года в программу включат также малые города. Сейчас власти принимают заявки от муниципалитетов на получение субсидий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в двух школах Калининграда откроют новые спортивные площадки.

Материалы партнеров: