Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградский майор украл и продал шесть двигателей для тягачей

17:32 30.10.2019 354
Майора из воинской части Балтийского флота оштрафовали за кражу и продажу шести двигателей для тягачей. Злоумышленник договорился с коллегой, нашел покупателя и поделил деньги с сообщником.

Калининградский майор продал украл шесть двигателей для тягачей

В Калининградской области вынесли приговор заместителю командира дивизиона одной из воинских частей Бакиру Захрабову. Майора признали виновным в по пособничестве в растрате. Об этом сообщает следственный главное военное СУ СК РФ по Балтийскому флоту.

В 2017 году Зухрабов договорился в замкомандира войсковой части украсть шести двигателей тягачей КрАЗ. Майор нашел покупателя, провел ему осмотр продукта и помог вывезти имущество. За двигатели злоумышленник получил 200 тысяч рублей, 60 из которых передал сообщнику.

Суд назначил Зухрабову наказание в виде 240 тысяч рублей штрафа. Военные приняли во внимание, что майора впервые привлекли к уголовной ответственности, а также положительную характеристику и наличие малолетних детей. Сообщника майора оштрафовали на 250 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Калининграде суд выпустил полицейского-медиагероя Эдуарда Калтырина из СИЗО. Страж порядка помещен под домашний арест.

Материалы партнеров: