Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Министр культуры Ермак предложил библиотеке Советска купить игровую приставку

12:38 31.10.2019 61
Чиновник высказал предложение в ходе рабочей поездки в Советск. Сотрудники учреждения ответили, чего у библиотеки нет. Они также боятся, что читатели перестанут интересоваться книгами.

Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак предложил библиотеке в Советске завлечь посетителей игровой приставкой Playstation. Чиновник озвучил идею во время рабочей поездки 30 октября, сообщает портал «Новый Калининград».

Ермак пояснил, что видел приставки в других образовательных пространствах и это, по его мнению, сближает читателя и библиотеку. В качестве примера он вспомнил образовательное пространство в Сыктывкаре.

«Это выглядит впечатляюще», – отметил министр.

Сотрудников библиотеки предложение не привело в восторг. Они возразили, что у учреждения нет свободных 40 тысяч на приобретение приставки, и выразили опасение, что читатели потеряют интерес к книгам.

Отметим, что ранее президент России Владимир Путин поблагодарил министра Андрея Ермака за добросовестную работу и вклад в проведение FIFA-2018. Фотографию чиновник опубликовал в соцсетях.

Материалы партнеров: