Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин поручил правительству сделать исключение для многодетных пенсионеров-опекунов

14:06 31.10.2019 115
На встрече с жителями Калининградской области президент заверил многодетную мать-опекуна, что при выходе на пенсию она будет получать положенную выплату в полном объеме.

Путин поручил правительству сделать исключение для многодетных пенсионеров-опекуновВладимир Путин провел в Калининграде встречу с местными жителями по теме регионального здравоохранения. Многодетная мать, в семье которой 21 несовершеннолетний ребенок, в числе которых 16 опекаемых, посетовала, что при выходе на пенсию она как работающий пенсионер не будет получать страховую часть выплаты. Работающей женщина будет считаться, поскольку детей она опекает по договору о приемной семье на возмездной основе и невыплату части пенсии считает несправедливой. 

«Прошу, чтобы опекуны получали всю пенсию», - обратилась к президенту многодетная мать. 

«Поручение правительству дал, коллеги знают об этом, эта несправедливость будет устранена. — заверил Путин — Вы выполняете важнейшую морально-нравственную задачу и государственную, в полном смысле этого слова, – ребятишек поднимаете. Конечно, для таких людей, как вы, безусловно государство в состоянии и должно сделать исключение».

Материалы партнеров: