Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Член калининградского ОНФ попросил Путина о дополнительных школах

13:54 31.10.2019 163
Член ОНФ Сергей Гоман предложил президенту Владимиру Путину скорректировать национальные проекты и направить дополнительные средства на строительство школ. По его словам, строящихся сейчас в Калининградской области школ может не хватить.

Директор Центра развития одаренных детей, член Общественной палаты Калининградской области Сергей Гоман попросил президента Владимира Путина направить дополнительные средства на строительство школ в регионах, где не хватает образовательных учреждений. Просьба прозвучала на встрече главы России с жителями региона.

«Дети растут, развиваются, идут в детские сады, однако школьная система не всегда готова. В некоторых регионах до сих пор существует вторая смена, наполняемость классов достигает 40 человек. В Калининградской области большой приток внутренней миграции, число школьников ежегодно увеличивается на 3,4 тысячи, дошколят – на 2,7 тысячи. Мест в школах не хватает»,  – рассказал Сергей Гоман.

Он предложил президенту частично пересмотреть национальные проекты «Образование» и «Демография» и увеличить субсидии на строительство школ в регионах, где учреждений не хватает.

Владимир Путин напомнил, что в России было два сбоя демографии – в 1943 году в середине 1990-ых годов.  

«Предпринятые нами в прошлом десятилетии меры привели к тому, что детей школьного возраста сейчас больше, чем планировали из-за спада. Демографическая ситуация сейчас идет по синусоиде, поэтому нужно быть гибкими и прогнозировать ее развитие, чтобы понимать, что делать с построенными учреждениями, если они не будут востребованными через 10-15 лет», – ответил Владимир Путин.

Президент поддержал просьбу и отметил, что в случае, если построенные дополнительно школы не будут востребованы, в них можно организовать дополнительное образование.

Напомним, 31 октября президент Владимир Путин прибыл в Калининград после визита в Будапешт. Глава государства проведет заседание Государственного совета и посетит завод «Янтарь» и корвет «Гремящий».

 

Материалы партнеров: