Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин пообещал включить закупку медоборудования в контракт жизненного цикла

14:15 31.10.2019 272
Врач калининградской больницы попросила Владимира Путина изменить нормативную базу, чтобы быстрее обслуживать и ремонтировать закупленное медицинское оборудование.

Путин пообещал включить закупку медоборудования в контракт жизненного цикла

Владимир Путин распорядился включить закупленное медицинское оборудование в контракт жизненного цикла. С такой просьбой к президенту обратилась Елена Созоник, заместитель главного врача по лечебной работе Калининградской городской больницы № 2.

Врач поблагодарила президента за реализацию национальных программ, благодаря которым в учреждениях появляется современное высокотехнологичное оборудование.

«К сожалению, после закупки возникает проблема обучения персонала, организации ремонта и обслуживания оборудования. Срок составляет от полутора месяцев – это драгоценное время для пациентов. Возможно ли сделать, чтобы контракт жизненного опыта распространялось на лечебные учреждения, чтобы время обслуживания оборудования сократилось?» – попросила Елена Созоник

«Есть такой анекдот. Бабушка приходит к адвокату и спрашивает: «Вот такая ситуация, имею ли я права?» – «Имеешь». – «А могу ли я?» – «Нет, бабушка, не можешь», – рассказал президент.

Владимир Путин пояснил, что по закону медицинское оборудование включается в контракт полного цикла только в случае, если строится с «нуля» и является частью учреждения.

«Если закупается в действующее оборудование, то этот принцип не применяется, а должен. Прошу коллег внести коррективы в нормативную базу», – распорядился президент.

Напомним, 31 октября президент Владимир Путин прибыл в Калининград после визита в Будапешт. Глава государства проведет заседание Государственного совета и посетит завод «Янтарь» и корвет «Гремящий».

Материалы партнеров: