Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин пообещал построить велодорожку на Куршской косе

14:33 31.10.2019 654
Президент заверил студентку БФУ им. Канта, что проект строительства велосипедной дорожки на Куршской косе будет реализован. На него выделят больше 450 млн рублей.

Президент Владимир Путин поддержал проект строительства велосипедной дорожки в национальном парке Куршская коса. С такой просьбой обратилась студентка медицинского института БФУ им. Канта во время встречи с жителями Калининградской области.

Она рассказала, что через национальный парк проходит автомобильная магистраль в Литву, из-за которой экологии наносится серьезный вред. Другой возможности проехать по территории нет.

«Со стороны Литвы есть велодорожка, а у нас до сих пор не построили.  Запустили проект «Куршский велотракт», но его реализация продвигается медленно.  Могли бы помочь сдвинуть проект с мертвой точки?» – попросила студентка.

Губернатор региона Антон Алиханов отметил, что накануне прошло заседание министерства экономического развития, на которой проект строительства велодорожки поддержали.

Директор национального парка Анатолий Калина добавил, что на строительство велодорожки длиной 55 километров потребуется выделить 451 млн рублей.

«Обещаю, что сделаем велодорожку», – подчеркнул президент.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что на встрече с жителями Владимир Путин заверил многодетную мать-опекуна, что при выходе на пенсию она будет получать положенную выплату в полном объеме.

Материалы партнеров: