Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин поручил снизить стоимость полетов из Калининграда в города России

16:45 31.10.2019 224
Владимир Путин поручил разобраться с ситуацией со стоимостью билетов из Калининграда в другие города России. Сейчас зачастую добраться до Москвы или Санкт-Петербурга дороже, чем в города Европы.

Президент Владимир Путин на встрече с общественностью в Светлогорске поручил увеличить финансирование программы «Мы – россияне», чтобы сделать поездки из Калининграда выгоднее, чем за границу.

К главе страны обратился глава регионального Центра молодежи Сурен Манукян. Он пояснил, что молодежь хочет путешествовать по городам России, однако многих останавливают цены на поездки по внутренним направлениям.

«Полностью вас поддерживаю. Это вопрос не только молодых людей, а вообще для людей всех поколений. Это вопрос связанности российской территории — это и стоимость авиационных билетов, прежде всего», – ответил Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, что правительство и дальше будет субсидировать перелеты в Калининград и из него в другие города России. Путин не видит ничего плохого в развитии отношений с соседями, но «связанность страны должна быть обеспечена».

На этой же встрече президент пообещал помочь со строительством велодорожки на Куршской косе, а также заверил многодетную мать-опекуна, что при выходе на пенсию она будет получать положенную выплату в полном объеме.

Материалы партнеров: