Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде раскрыли кражу швейцарских часов за 700 тыс. рублей

18:37 31.10.2019 201
Полицейские задержали домушников, которые вынесли ценностей на 1,5 млн рублей из частного дома. Наживой преступников стали швейцарские часы за 700 тыс. рублей.

Калининградские полицейские задержали подозреваемых в краже золотых изделий, которая прошла в июне этого года на улице Тульской. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

Стражи порядка установили, что ранее судимые жители региона 34 и 39 лет приметили частный дом, в котором несколько дней не выключался свет. Решив, что в нем нет хозяев, они залезли внутрь через окно и похитили ценностей на более 1,5 млн рублей: золотые украшения, технику, наличные деньги и дороге швейцарские часы из золота.

Полицейские выяснили, что воры были в перчатках и действовали, не оставляя отпечатков. Однако они оставили на земле следы подошв, по которым было возможно установить маршрут их движения. В какой-то момент преступники сели на такси и скрылись.

В ходе тщательного изучения улик и сбора показаний очевидцев удалось разыскать автомобиль. Таксист предоставил данные, по которым подозреваемых удалось обнаружить и задержать.

Часть золота нашли в квартире одного из злоумышленников, а золотые часы за 700 тысяч рублей они отдали перекупщику. Стражи порядка обыскали его квартиру и изъяли ценность.

На подозреваемых завели уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере». Оба вора сейчас в СИЗО. Расследование продолжается.

Материалы партнеров: