Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде 31 единица спецтехники пополнила автопарк МБУ «Чистота»

10:14 02.11.2019 98
За два года для МБУ «Чистота» в Калининграде было приобретено 56 машин, на данные цели было направлено 165 миллионов рублей. За каждой единицей техники будет закреплено по три водителя, чтобы уборка города проводилась круглосуточно.

Вчера в Калининграде на базе МБУ «Чистота» прошла презентация новой уборочной техники. За два года удалось приобрести для предприятия 56 машин. По информации городской администрации, на сегодняшний день в распоряжении находится 145 единиц техники, 87 из которых предназначены для уборки дорог и тротуаров в зимний период. В текущем году автопарк пополнился на 31 единицу спецтехники.

Глава областной столицы Алексей Силанов отметил, что хотелось бы видеть город чистым и уютным. Поэтому необходимо продолжить приобретать коммунальную технику, включая малогабаритную. За два года на данные цели было выделено 165 миллионов рублей.

Сообщается, что штат предприятия увеличился на 63 человека. За каждой уборочной машиной закрепят по три водителя, которые будут работать посменно. 16 грузовиков из 56 новых машин были приобретены у местного производителя. Отметим, что МБУ «Чистота» планирует применить новую технологию уборки.  

«Мы сократим использование пескосоляной смеси, но полностью от нее не откажемся. Переход по максимуму на соль и соляной раствор позволит сэкономить силы и средства, которые по весне мы тратим на уборку с улиц песка и на прочистку забитых ливневых колодцев», — рассказал Алексей Силанов.

Материалы партнеров: