Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роскомнадзор выявил нарушения в работе калининградских газет

10:58 04.11.2019 418
Специалисты регионального управления ведомства проверили десяток газет на нарушение закона о СМИ. Выяснилось, что некоторые редакции не соблюдают собственный устав, а еще часть вообще не выпускает продукцию.

Роскомнадзор нашел нарушения в работе нескольких газет Калининградской области. Ведомство проверило десять печатных СМИ.

Специалисты установили, что редакция газеты «Кенигсберский экспресс», которая выходит на немецком языке, нарушила требования закона объявлении выходных данных, а также не отправляла экземпляры изданий в установленные структуры.

Газеты «Аргументы и факты – Калининград», «За доблестный труд», «Полесский вестник» и журнал «Областные и центральные газеты и журналы» нарушили ст. 20 Закона о СМИ – уставы редакций не соответствовали требованиям закона. Редакции попросили привести уставы в соответствии с законодательством.

В журнале «Областные и центральные газеты и журналы» нашли нарушения рекламного законодательства. А газеты «Грани Жизни», «Жилье», «Новые колеса еженедельник» и журнал «Авто Атлас России от Калининграда до Урала с километровыми столбами» не выходят уже больше года. Ведомство подготовило иски об аннулировании регистраций этих СМИ.

 

Материалы партнеров: