Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградскую область прикроют эскадрильи разведвательно-ударных беспилотников

09:38 05.11.2019 283
В зависимости от модели разведывательно-ударные беспилотники ищут цели и либо наводят на них самолеты, ракеты или артиллерию, либо атакуют сами. Дроны будут патрулировать побережье и акваторию Балтийского моря в круглосуточном режиме.

Беспилотные летательные аппараты «Форпост» поступили на вооружение группировки войск Калининградской области. Об этом рассказывают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минобороны, отмечая также, что в ближайшее время к ним добавят аппараты «Орион» и «Корсар».

Беспилотники, сменяя друг друга, в круглосуточном режиме будут патрулировать побережье и акваторию Балтийского моря. Их задача в том, чтобы найти наземные и морские цели и навести на них самолеты, артиллерию или ракеты, либо самостоятельно уничтожить врага.

«Форпост» может подниматься на высоту до пяти километров, находиться в воздухе 17 часов и весит почти полтонны. Взлетный вес «Ориона» составляет около тонны, из которых 200 килограммов — полезная нагрузка. Он может нести управляемые боеприпасы. «Корсар» также тяжелее «Форпоста», вооружен радиолокатором и может поражать наземные цели ракетами и бомбами.

Материалы партнеров: