Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Нестерово женщина посадила приятеля за руль свой машины, а затем обвинила в угоне

12:21 05.11.2019 69
Мужчина откликнулся на просьбу знакомой сесть за руль ее машины и подвезти по делам, так как она плохо себя чувствовала. Однако автомобиль врезался в дерево. Желая скорее получить компенсацию, хозяйка машины сообщила об угоне.

Правоохранители привлекли к ответственности жительницу Нестерова, которая оклеветала приятеля, ложно обвинив его в угоне автомобиля. Об этом рассказывает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

35-летняя женщина попросила знакомого отвезти ее по делам. Сама она за руль садиться не стала, так как нехорошо себя чувствовала. Приятель объяснил, что плохо водит, но подруга была настойчива, и он согласился. В итоге автомобиль не смог даже выехать со двора, врезавшись в яблоню.

Хозяйка машины потребовала немедленно оплатить ущерб, однако у мужчины не было денег, и рассчитаться он пообещал позже, покинув место ДТП.

Из мести и желая побыстрее получить компенсацию женщина сообщила в полицию, что ее автомобиль угнали. Правоохранителям она намекнула на личность «угонщика» и настаивала на снятии отпечаток пальцев с руля.

Следователи изучили обстоятельства ДТП, опросили очевидцев и выяснили, что житель Нестерова управлял машиной с согласия заявительницы, которая, к тому же, добровольно отдала ему ключи.

В итоге автовладелица сама стала фигуранткой уголовного дела по статье «Заведомо ложный донос».

Материалы партнеров: