Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты калининградской Облдумы высказались за повышение платы за капремонт в 2020 году

16:32 05.11.2019 189
Калининградские депутаты поддержали повышение платы за капитальный ремонт. Она поднимется с 5,9 до 6,9 рублей за квадратный метр.

Депутаты калининградской Облдумы высказались за повышение платы за капремонт в 2020 годуВ комитете по экономической политике калининградской областной Думы поддержали предложение властей региона поднять плату за капитальный ремонт с 5,9 до 6,9 рублей за квадратный метр в будущем году. Об этом во вторник, 5 ноября, сообщил интернет-портал «Новый Калининград».

Решение было принято сегодня на заседании комитета. Глава Министерства строительства и ЖКХ Сергей Черномаз заявил о том, что ставка платы за капремонт не поднималась уже пять лет.

«Все понимают, что это достаточно непопулярное решение, которое принимать нужно», - заявил депутат Облдумы Андрей Тащук.

По словам депутата Павла Федорова, финансирование капремонта лучше добавлять не за счет жителей самого западного региона России, а за счет бюджета. В свою очередь Сергей Черномаз сказал, что увеличение безвозвратного субсидирования Фонда капремонта – это обратная сторона подобной политики.

Напомним, в октябре НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что с 2022 года на капремонт в Янтарном крае будут собирать в два раза больше.

Материалы партнеров: