Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительница Славска отсудила у мэрии крупную компенсацию за сломанную ногу

09:40 06.11.2019 81
Горожанка сломала лодыжку, угодив в яму на дороге, когда выходила из своей машины. Суд решил, что администрация не содержала проезжую часть в исправном состоянии, и потребовал выплатить пострадавшей компенсацию 150 тысяч рублей.

Как рассказывает «Клопс» со ссылкой на пресс-службу районного суда, жительница Славска смогла отсудить у мэрии за сломанную ногу компенсацию.

В апреле этого года женщина припарковалась на Советской улице и, выходя из машины, угодила в яму рядом с канализационным люком. Она почувствовала сильную боль в ноге. Пришлось вызвать скорую. Оказалось, что у горожанки сломана лодыжка. Позже пострадавшая обратилась в суд за возмещением ущерба.

Суд рассмотрел это дело и решил, что травму истица получила в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей ответчиком, который должен содержать проезжую часть в исправном состоянии. В итоге администрация МО «Славский городской округ» должна компенсировать женщине моральный вред в размере 150 тысяч рублей и пять тысяч рублей судебных издержек.

Материалы партнеров: