Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд признал банкротом компанию, которая готовила стройку стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде

11:32 06.11.2019 67
Компания, которая занималась строительством стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде, признана банкротом. Фирма фигурировала в деле о хищениях более 752 млн рублей.

Компанию «Глобалэлектросервис», которая занималась подготовкой строительства стадиона к чемпионату мира по футболу – 2018 в Калининграде, признал банкротом арбитражный суд города Москвы. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на «Интерфакс».

«Глобалэлектросервис» входит в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова. В отношении должника открыли конкурсное производство сроком на полгода, конкурсный управляющий должен отчитаться о проделанной работе до 15 апреля.

Шесть лет назад «Глобалэлектросервис» получил подряд на 752 миллиона рублей на подготовку площадки к строительству 35-тысячной спортивной арены. Следствие утверждало, что компания использовала песок, не соответствовавший техническим требованиям.

В 2014 году региональный следком возбудил уголовное дело о хищении более полумиллиарда рублей при возведении стадиона. А в июле текущего года по этому делу арестовали экс-министра строительства Калининградской области Амира Кушхова и топ-менеджера «Глобалэлектросервиса» Хачима Эристова.

Напомним, в августе НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что основателя ТД «Европа» в столице Янтарного края признали банкротом.

Материалы партнеров: