Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Озерске из-за плохого капремонта жилого дома затопило квартиры жильцов

12:38 06.11.2019 65
Гражданам, жилище которых оказалось испорченным из-за некачественных работ, компенсировать ущерб никто не торопился. Жильцы обратились в прокуратуру, а та подала иск в суд о возмещении ущерба к Фонду капремонта.

В Озерске из-за плохого капремонта жилого дома затопило квартиры жильцовПрокурор Озерского района подал в суд иск к Фонду капитального ремонта о возмещении ущерба жителям дома, в котором из-за некачественных работ затопило квартиры. Об этом рассказывает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

Фонд нанял подрядчика — организацию ООО ИК «Панорама» — для проведения капитального ремонта дома № 16 по Черняховской улице в районном центре. Работы выполнили плохо. Подрядчик приступил к гарантийному ремонту, во время которого несколько квартир затопило прошедшими ливнями. Жильцы понесли ущерб, однако никто его компенсировать не торопился. Им ничего не оставалось, как обратиться за помощью в прокуратуру.

В ведомстве рассмотрели заявление и пришили к выводу, что по закону людям должен заплатить ущерб региональный Фонд капремонта.

В настоящее время иск о возмещении находится на рассмотрении.

Материалы партнеров: