Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Черняховского района уснул в угнанном автомобиле

20:46 06.11.2019 89
Ранее судимый житель Черняховского района угнал автомобиль и уснул в нем. Мужчина может отправиться за решетку на срок до пяти лет.

В полицию Черняховского района обратился житель одного из поселков с сообщением об угоне. По словам 41-летнего мужчины, он лишился автомобиля марки Mercedes. Об этом в среду, 6 ноября, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Калининградской области.

Сотрудники УГРО провели оперативно-розыскные мероприятия, установили злоумышленника и задержали его. Им оказался ранее судимый 36-летний местный житель.

Выяснилось, что потерпевший со злоумышленником гостил у приятеля в поселке Загорское, приехав туда на машине. Друзья съездили за алкоголем, а когда вернулись, подозреваемый уснул прямо в автомобиле. Потерпевший с другом продолжили выпивать, а после возвращения обнаружили отсутствие транспортного средства.

Стражи порядка нашли иномарку во дворе дома подозреваемого. Оказалось, что проспавшийся злоумышленник решил не идти домой пешком, а поехать на машине.

В отношении 36-летнего мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угон». Ему грозит срок лишения свободы до пяти лет.

Материалы партнеров: