Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде не хватает учителей математики и русского языка

10:00 07.11.2019 74
Школы Калининграда вынуждены привлекать на работу студентов-педагогов из-за нехватки учителей. Особый дефицит в специалистах по математике, русскому языку и литературе, иностранным языкам и педагогах начальных классов.

В Калининграде дефицит учителей математики, иностранных языков, русского языка и литературы, а также педагогов начальных классов. Об этом заявила председатель городского комитета по образованию Татьяна Петухова, сообщает «КП – Калининград».

«Проблема рассматривается на уровне субъекта. Если говорить о кадровой обеспеченности, город еще в более благоприятной ситуации, нежели восток области», – пояснила чиновница.

Для решения проблемы власти планируют разработать и реализовать несколько совместных подготовительных программ совместно с БФУ им. Канта. В лучшие детские сады и школы сейчас привлекают даже студентов педагогических специальностей.

При этом Татьяна Петухова отметила, что учебный процесс в калининградских школах не страдает.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в новой школе Калининграда на улице Флотской традиционные звонки заменили на классическую музыку.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: