Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рецидивист пообещал новому знакомому купить запчасти и обогатился на 30 тысяч

14:01 07.11.2019 132
Полицейские возбудили уголовные дела против жителя Калининграда, подозреваемого в мошенничестве. Злоумышленник обманывал пожилых людей, выманивая у них деньги под разными предлогами.

В Калининграде задержали мошенника-рецидивиста, который убедил местного жителя, что отыщет запчасти для его автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по региону.

Ранее судимый 49-летний мужчина увидел, как на парковке у гостиницы заглох автомобиль. Когда водитель начал чинить транспорт, злоумышленник предложил ему помочь и убедил, что может купить для него дешевые запчасти. Пострадавший проникся доверием к новому знакомому и передал ему 16 тысяч рублей авансом.

Спустя неделю автовладелец связался с мошенником, однако тот заявил, что с поставкой запчастей возникли сложности, и убедил жертву перевести ему еще 14 тысяч рублей.

Когда стало ясно, что новый знакомый не собирается покупать детали, обманутый калининградец обратился в полицию. Стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» и проверяют подозреваемого на причастность к другим аналогичным случаям. Одна из проверок совпала – оказалось, злоумышленник обманул пенсионера в Светлом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о жителе региона, который обманул инвалида на 7 тысяч рублей. Мужчина опубликовал объявление о продаже деталей для коляски и перестал выходить на связь после получения аванса.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: