Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Велосипедистки из Калининграда завоевали пять медалей чемпионата мира среди глухих

17:21 07.11.2019 204
Спортсменки из Янтарного края Алиса Бондарева и Дарья Розанова выиграли одну золотую, две серебряные и две бронзовые медали чемпионата мира по велосипедному спорту среди глухих. Мероприятие проходило в Турции.

Велосипедистки из Калининградской области завоевали золото, два серебра и две бронзы на чемпионате мира для глухих, который проводился в Турции. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Спортсменки являются воспитанницами спортивно-адаптивной школы олимпийского резерва по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта. Алиса Бондарева и Дарья Розанова заняли второе и третье место на километровом спринте в сложных погодных условиях. С аналогичным результатом они выступили в групповой гонке на 60 км. В круговом критериуме на 36 км Алиса Бондарева завоевала золотую медаль.

В мае 2020 году спортсменки выступят на домашнем чемпионате России по сурдлимпийскому велоспорту-шоссе. Впервые соревнования пройдут в Калининградской области.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что правительство Калининградской области готово выделить 135 млн рублей, чтобы обеспечить участие «Балтики» в ФНЛ.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: