Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде полицейского оштрафовали за посредничество во взяточничестве

19:23 07.11.2019 426
Суд назначил 100 тыс. рублей штрафа бывшему сотруднику полиции, который выступил посредником во взятке от директора фирмы судебному приставу. Мужчина взял себе третью часть суммы.

В Калининградской области вынесли приговор бывшему сотруднику полиции, который выступил посредником в даче взятки. Его действия квалифицировали по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ, сообщает пресс-служба областного суда.

В октябре 2016 года полицейский пообещал директору предприятия за вознаграждение договориться со знакомым приставом снять обременение с автомобиля, который находился в собственности компании.

Услышав просьбу полицейского, пристав проверил базу и выяснил, что на транспорт не наложено никаких запретов. Тем не менее, он скрыл это от знакомого и согласился снять обременение.

Спустя два месяца на автостоянке директор передал полицейскому 30 тысяч рублей. Тот оставил себе 10 тысяч, а остальные перевел знакомому.

На стадии предварительного следствия подсудимый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и помог привлечь своего приятеля к ответственности. С учетом смягчающих обстоятельств судья назначил экс-полицейскому наказание в виде 200 тысяч рублей штрафа, который потом снизили наполовину. Он также два года не сможет работать в органах полиции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что директора калининградской строительной компании подозревают в даче взятки заместителю главврача детской больницы. Подрядчик хотел скрыть нарушения при реконструкции ДОБ.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: