Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученый РАН рассказал о разрушении северной башни Замка Кенигсберг

09:47 08.11.2019 178
Северная башня Замка Кенигсберг находится под угрозой разрушения из-за отсутствия реставрационных работ. Кирпич, из которого состоит археологический памятник, приходит в негодность из-за погодных условий.

В Калининграде постепенно разрушается северная башня Замка Кенигсберг, возведенная в эпоху Позднего Возрождения. Об этом рассказал начальник Самбийской экспедиции ИА РАН Александр Хохлов на круглом столе, посвященном вопросам сохранения археологического наследия.

Мнению ученого, разрушение происходит из-за отсутствия своевременной реставрации. Под влиянием погоды кирпич, из которого построен замок, разрушается.

Отметим, что региональные власти планировали восстановить западный флигель Королевского замка в 2016 году. Шли переговоры с потенциальным инвестором, однако работы так и не стартовали.

В 2017 году губернатор Антон Алиханов заявил, что руины замка решено законсервировать. К Чемпионату мира – 2018 у строения сделали систему водоотведения, которая исключает подтопление замка. Также планировать накрыть исторический объект колпаком.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что неизвестные вылили моющее средство в фонтан в центре Калининграда. Вода покрылась пеной, а форсунки забились.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: