Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Алиханов предложил «сажать» за пьяное вождение

14:14 08.11.2019 395
Глава региона резко высказался по поводу водителей, управляющих транспортом в нетрезвом виде. По его мнению, за это необходимо сажать в тюрьму. Выступление политика прошло на фоне резонансного ДТП под Пионерским.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов предложил ужесточить уголовную ответственность за вождение в пьяном виде. Чиновник коснулся этой темы во время выступления в областной думе 8 ноября.

«Было бы правильно установить достаточно жесткую уголовную ответственность за нетрезвое вождение. Просто, извините, сажать людей, когда сел пьяным», – заявил Алиханов.

При этом губернатор подчеркнул, что нельзя допускать злоупотреблений, когда «человек за стакан кваса или еще чего садился в тюрьму».

Он добавил, что число случае пьяного вождения в Калининградской области высокое, и нарушители могут оказаться рядом в любой момент.

Напомним, 3 ноября на въезде в Пионерский сбили 36-летнюю женщину, которая шла по обочине с коляской. Мать погибла на месте, двухлетнего ребенка спасли. Водитель скрылся с места ДТП, однако вечером его поймали. Выяснилось, что он не имел водительского удостоверения.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: