Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Газификация Балтийска потребует 243 млн рублей из бюджета региона в следующем году

16:29 08.11.2019 64
Губернатор Антон Алиханов заявил, что строительство объектов газификации в Балтийске является приоритетной задачей. На эти цели власти выделят из бюджета 243 млн рублей в 2020 году.

Власти Калининградской области планируют выделить 243 млн рублей на газификацию Балтийска в 2020 году. Об этом сообщил губернатор Антона Алиханов депутатам областной думы.

«Безусловно, приоритетом является газификация Балтийска. Как только будет окончательное техническое решение о возможности завершения проекта, приступим к его реализации. Контракт на обследование есть, оборудование уже на объекте», – отметил губернатор.

Антон Алиханов подчеркнул, что газификация города позволит в большой степени решить проблемы теплового снабжения.

В следующем году также планируется достроить объекты газификации в Багратионовском, Гурьевском, Краснознаменском, Гусевском, Светловском и Правдинском городских округах. Нестеровский, Черняховский, Зеленоградский и Гурьевский округа планируется обеспечить газом до 2021 года.

С 2020 по 2023 власти направят на газификацию 870 млн рублей из областного бюджета. Объем инвестиций с учетом объектов коммунального хозяйства составит более 1,2 млрд рублей в следующем году, и по 1,6 млрд рублей в 2021 и 2022 годах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что стоимость строительства моста через Калининградский залив может вырасти с 35 млрд до 44 млрд рублей. Об этом сообщил министр экономразвития.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: