Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти потратят 150 млн рублей на трехлетнюю войну с борщевиком

17:21 08.11.2019 83
Антон Алиханов сообщил, что власти региона планируют выделить из бюджета 150 млн рублей на 2020-2021 годы. Средства направят на мероприятия по борьбе с борщевиком.

Власти потратят 150 млн рублей на трехлетнюю войну с борщевиком

В Калининградской области потратят более 150 млн рублей на борьбу с борщевиком Сосновского в ближайшие три года. Об этом рассказал губернатор Антон Алиханов на заседании областной думы.

Правительство региона связывает успешное развитие сельского хозяйства с состоянием мелиоративной системы региона. Власти потратят более 240 млн рублей на защиту земель от затопления и подтопления, а также на ввод неиспользуемых земель сельхозназначения.

«В 2020 году планируется ввести в оборот более четырех тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, провести известкование на двух тысячах гектаров и произвести ремонт на осушительных каналах и закрытых коллекторно-дренажных сетях общей протяженностью 530 километров», – отметила Антон Алиханов.

Отметим, что калининградцы не первый год страдают от борщевика. Чиновники разрабатывают различные способы уничтожения ядовитого сорняка, но он ежегодно разрастается. В зоне риска находятся люди, которые пренебрегают средствами защиты при работе с этим крупным растением. Прикосновение к нему вызывает неприятные ощущения, однако не сразу.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: