Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нелегальные добытчики янтаря Калининградской области принялись продавать оборудование

16:24 10.11.2019 560
Глава УМВД Калининградской области Игорь Илларионов заявил о том, что на Балтике теперь нет «сотен лодок и тысяч янтарных старателей». Незаконные добытчики янтаря принялись продавать свое оборудование и плавсредства.

Незаконные добытчики янтаря в Калининградской области продают свое оборудование и плавсредства. Об этом сообщил начальник Управления МВД России по региону Игорь Илларионов в интервью интернет-изданию «Комсомольская правда – Калининград».

По словам главы УМВД, с конца лета на побережье появились патрули, не дававшие «янтарщикам» выходить в море. Илларионов уверен, что сейчас на Балтике нет никаких «сотен лодок и тысяч янтарных старателей».

«Могу сказать, что нам поступает информации о том, что люди, которые занимались незаконной добычей янтаря в море, сейчас продают свое оборудование и плавсредства. Потому что этот бизнес стал нерентабельным, что ни говори, средний размер штрафа в 200-250 тысяч рублей и конфискация оборудования – это чувствительно!» - сказал Илларионов.

Начальник УМВД добавил, что запрет на выезд за пределы самого западного региона страны оказывается чрезвычайно эффективным в случае если наложенный штраф не оплачивается.

Напомним, в июне НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что калининградцы незаконно добыли янтаря на 2 млн рублей.

Автор: Роман Азанчевский
Материалы партнеров: