Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградская прокуратура обратилась в УМВД по поводу бездействия участковых

20:53 10.11.2019 257
Прокуратура Калининградской области подозревает полицейских в бездействии в борьбе с нелегальным алкоголем. В региональное УМВД направлено соответствующее представление.

Калининградская прокуратура обратилась в УМВД по поводу бездействия участковыхВ пятницу, 8 ноября, в ходе заседания областной Думы глава прокуратуры Калининградской области Сергей Хлопушин заявил о том, что его ведомство направило в Управление МВД по региону представление о бездействии участковых в борьбе с нелегальным алкоголем. Об этом сообщило интернет-издание «Новый Калининград».

По словам Хлопушина, нелегальное спиртное течет в Янтарном крае буквально рекой. Прокурор подчеркивает, что доходы от этого бизнеса подпитывают рынок коррупции.

«Мы это примерно знаем, это работа сейчас ведется. Это не на уровне руководства, это на уровне низовых работников правоохранительных органов. От этих работников будут освобождаться, потому что любой участковый, который действует на своем участке, и этот участок прекрасно знает, и может это все пресечь», - сказал Хлопушин.

Прокурор добавил, что по каждому случаю с бездействием будут разбирательства.

В пресс-службе УМВД НЕВСКИМ НОВОСТЯМ предоставили следующую информацию:

«За 10 месяцев 2019 года сотрудниками полиции в Калининградской области было составлено 698 административных протоколов в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан за нарушения в сфере реализации алкогольной продукции. Из незаконного оборота в рамках административных производств изъято 41 170 литров алкогольной продукции, что почти на 60 % больше чем в прошлом. Кроме того, выявлен 121 факт реализации алкоголя в период запрета по времени. Сотрудниками полиции на регулярной основе проводятся оперативно-профилактические мероприятия «Алкоголь» и «Вечерний город». Также в 2019 году сотрудниками УМВД во взаимодействии с прокуратурой была пресечена деятельность организованного преступного сообщества участники которого занимались незаконным изготовлением и реализацией немаркированной алкогольной продукции на территории региона. Возбуждены уголовные делам».

Автор: Роман Азанчевский
Материалы партнеров: