Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оплатить проезд в общественном транспорте Калининграда «пустой» картой можно только один раз

09:40 12.11.2019 435
Администрация Калининграда рассказала, что случится, если оплатить проезд в общественном транспорте банковской картой с пустым счетом. Карта попадет в стоп-лист, пока долг по ней не спишется.

В мэрии Калининграда объяснили, что случится, если оплатить проезд в общественном транспорте банковской картой с «нулевым» балансом.

Система оплаты устроена работает в режиме «оффлайн» и связывается с банком каждые семь-десять минут, поэтому формально пассажир может оплатить проезд «пустой» картой. Однако после неудачной попытки списать средства система отправит карту в «черный список», а оплата за проезд спишется при появлении денег на счету.

«Система автоматически совершает попытки списания долга, и, в случае успешного списания, выводит банковскую карту пассажира из стоп-листа», – отметила в мэрии.

Кроме того, пассажир может вывести карту из «черного списка» самостоятельно. Для этого необходимо нажать на кнопку «Списание задолженности» на сайте volna39.ru.

В мэрии отметили, что, если при попытке оплаты картой возникла «Ошибка операции: Карта в Стоп-листе (4148)», пассажир обязан оплатить проезд другим способом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Калининграде пассажиры стали чаще пользоваться безналичной оплатой проезд в общественном транспорте. Правда, большая часть граждан все равно предпочитает «традиционный» способ.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: