Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Администрация Калининграда призвала срывать незаконные объявления циркачей

16:10 12.11.2019 229
Мэрия города назвала «мусором» незаконные рекламные объявления, которые приезжие циркачи расклеивают по всему городу. Власти призвали жителей Калининграда доносить их до мусорки.

Мэрия Калининграда призывает жителей города срывать незаконные листовки с рекламой приезжего цирка. Пост опубликовали в официальной группе администрации в Facebook.

«Варшавский цирк уехал, но «клоуны», развешивающие подобные афиши по всему городу, остались. Теперь какие-то «медведики на велосипедике» приезжают. Комитет муниципального контроля срывает подобные объявления, потому что они незаконные. Иными словами, «незаконная реклама» – это «мусор в городе», – сообщили в мэрии.

В мэрии призвали горожан «донести мусор до урны, если у них появится такое желание», предупредив, чтобы они не перепутали эти объявления с законной рекламой, которая висит на специальных досках объявлений.

Также власти Калининграда пригласили «циркачей» в комитет муниципального контроля для составления протокола и посетовали, что не могут никого привести силой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в ближайшие три года доходы городского бюджета от продажи мест под рекламные конструкции увеличатся в два раза. Достичь этого власти рассчитывают за счет роста тарифов.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: