Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-одноклассник обокрал калининградку в счет платы за уход за котом

16:53 12.11.2019 129
Жительница города попросила бывшего одноклассника присмотреть за ее котом, пока она лежит в медицинском учреждении. Мужчина выполнил просьбу и взял в счет платы пару золотых колец. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

В Калининграде задержали местного жителя по подозрению в краже ценных украшений у бывшей одноклассницы. Злоумышленник должен был присматривать за котом, сообщает пресс-служба УМВД по региону.

Хозяйка квартиры отправилась на лечение и передала ключи своему бывшему однокласснику, попроси в его два дня присмотреть за котом. Через месяц она открыла шкатулку с драгоценностями и заметила пропажу двух золотых колец стоимостью 28 тысяч рублей.

Стражи порядка изъяли пальцы рук со шкатулки и установили, что они на самом деле принадлежат приятелю пострадавшей. Задержанный объяснил, что всего лишь «взял плату» за уход за домашним питомцем. Ему грозит до пяти лет лишения свободы по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про водителя-экспедитора одной из калининградских фирм, который украл кошелек у своего директора. Злоумышленник взял себе 96 тысяч рублей, выбросил банковские карты и ушел в загул.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: