Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде на два месяца закрыли кафе «Абажур»

18:30 12.11.2019 809
Суд приостановил деятельность кафе «Абажур» за громкую разгрузку товара и вентиляцию над жилыми окнами. Директор пообещал исправить нарушения и попросил штраф, но суд оставил кафе без заработка на два месяца.

В Калининграде на два месяца закрыли кафе «Абажур»

В Калининграде закрыли на 60 дней кафе «Абажур» на улице Фрунзе за шум и многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского областного суда.

В Роспотребнадзор обратился житель одного из домов по улице Фрунзе с жалобой на постоянный шум при разгрузке товара, которая проводится во дворе жилого дома, на работу вентиляции и другие нарушения.

Специалисты ведомства проверили кафе, жалобы подтвердились. Вентиляция в заведении была устроена таким образом, что горячий воздух с запахами выходил прямо под окно квартиры. Кроме того, в помещении кафе используют оборудование, работающее на углях.

В судебном заседании директор частично признал вину, пояснив, что дом является жилым, поэтому организовать загрузку по-другому невозможно. Также он пообещал привести вентиляцию в порядок и попросил не приостанавливать работу, а назначить штраф.

Тем не менее, суд назначил юридическому лицу наказание в виде 60 суток приостановления деятельности кафе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что владельцы кафе, где жительница Калининграда порезала пищевод, выплатят пострадавшей еще 100 тысяч рублей. Женщина в марте съела пиццу, в которой оказался кусок стекла.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: